foto1
1
foto1
2
foto1
3
foto1
5
foto1
5

.
.
.



В нашем центре после консультаций и лечения пьющих пациентов, долго перед мысленным взором врача встают лица людей, искалечивших свою жизнь пьянством. Исповедь каждого из них – длинная история нравственного падения личности, горя и отчаяния родных и близких.

У любого заболевшего человека обычно появляется желание как можно скорее избавится от своего страдания. Когда же человек втягивается в омут пьянства, то он уже не слышит разумных советов остановиться и оглянуться на свое поведение. А став уже больным алкоголизмом, он как бы срастается со своей болезнью, вживается в нее, все добрые пожелания воспринимает как обиду и как вмешательство в его личную жизнь.

Психология большинства больных алкоголизмом весьма своеобразна: даже поняв, что пить они уже, как здоровые люди, не умеют, они упорно стремятся «приучить» себя к умеренному питью, а после лечения, ведя трезвую жизнь, сохраняют тайную надежду, что когда-нибудь, хоть через несколько лет, смогут все же употреблять алкоголь в умеренном количестве.

И в то же время нередко приходится слышать от самих больных, ставших жертвами увлечения выпивкой, что если бы они знали раньше, чем все это может кончиться, если бы кто-нибудь остановил их вовремя, как следует одернул, как бы они были благодарны теперь тому человеку!

Зачастую очень беспечны люди, злоупотребляющие спиртными напитками! Они утешают себя тем, что алкоголик – это валяющийся на улице пропойца, опустившийся человек с трясущимися руками, любыми средствами добывающий деньги, чтобы опохмелиться.

Особенность алкоголизма заключается в том, что он формируется исподволь, незаметно, и человек не чувствует признаков уже возникшей зависимости от алкоголя. Когда же он замечает, что зашел слишком далеко и начинает задумываться, бывает уже поздно – остановиться без медицинской помощи очень трудно.
Поводов для «безобидных» выпивок не счесть, и все они пытают ростки алкоголизма, которые могут вырасти в большую беду, трагедию для человека.

Статья эта писалась как обращение к мужчинам и женщинам, к людям, немало прожившим и повидавшим, и к молодым, только начинающим самостоятельный жизненный путь; к тем, кто употребляет спиртное только по праздникам, по какому-то поводу, и к тем, кто выпивает почти ежедневно. Для одних спиртные напитки – украшения праздничного застолья, способ создания веселого настроения; для других рюмка коньяка или хорошего вина перед обедом – демонстрация своего благополучия, утонченного вкуса и знания хорошего тона; для третьих ежедневный стакан вина – самая сильная из жизненных потребностей, почти единственная возможность сохранить трудоспособностью. 
Но всех их объединяет одно: абсолютно сознательное отрицание трезвости как обязательной нормы жизни.

Когда же родственники начинают вести речь о пьянстве и алкоголизме, все так называемые умеренно пьющие убеждены, что это к ним не относится, поскольку они не пьяницы и превращение в алкоголиков им ни в кое мере не угрожает. И эта уверенность настолько сильна, что не позволяет внимательно и беспристрастно посмотреть на себя со стороны (ведь не случайно говорят : «Со стороны виднее!»).

Лечение таких пациентов надо начать как можно раньше и проходить только под контролем специалиста в лечебном учреждении. К сожалению в последнее время часты случаи когда приём алкоголя начинается с младенчества ( хлебный мякиш смачивают в вине и дают младенцу « чтоб лучше спал». Эти дети и дети имеющие отягощённую наследственную предрасположенность к алкоголю, спиваются значительно чаще и раньше своих сверстников.

  Наши контакты  

+38(068) 477-89-44
+38(050) 284-05-98 (viber) 



Copyright © 2021 Copyright . Rights Reserved.

НОМЕРА НАШЕГО ЦЕНТРА
+38(068) 477-89-44
+38(050) 284-05-98